• NOMBRE DEL PROYECTO

    FOODYPLAST

  • TEMA

    I+D+i/Fomento empresarial

  • OBJETIVOS

    Este proyecto tiene como objetivo estimular la innovación para mejorar la competitividad y el desarrollo tecnológico de las pymes y la calidad de vida en los territorios. Su principal objetivo es apoyar el esfuerzo de innovación del sector agroalimentario, en el ámbito de los envases plásticos para alimentos, en las regiones fronterizas, en particular Aquitania, Aragón, Euskadi y Languedoc-Rosellón. Como resultado del proyecto se generará un material innovador (un plástico para alimentos) cuyos aditivos serán naturales (y para algunos procedentes de la agricultura local), sin migración, inodoros y completamente reciclables como material para el envasado de alimentos.

  • PROGRAMA

    INTERREG POCTEFA

  • FINANCIACIÓN

    966.444,39 €

  • PARTICIPACIÓN VASCA EN EL PROYECTO

    Leartiker S.Coop

  • OTRAS ENTIDADES PARTICIPANTES

    Université de Pau et des Pays de l'Adour (Francia) | Université de Perpignan Via Domitia (Francia) | Universidad de Zaragoza (España) | Ecole des mines d’Alès - Pôle Rime (Francia) | Pyrénées Adour Génie Alimentaire (Francia).

  • CALENDARIO DE EJECUCIÓN

    2016;2017;2018;2019